Что подарить мужчине на 23 февраля ?

Приближается 23 февраля, присвоение очередного воинского звания, награждение орденом, новое назначение. И неизменно встает вопрос-что подарить военному? Как сделать так, чтобы именно ваш подарок не просто понравился и произвел благоприятное впечатление, а выделился на фоне других, менее удачных? Можно, на самом деле, посоветовать многое. Но первое, что приходит в голову, это, конечно же, оружие. Изготовленное из булатной и дамасской стали, красивое, дорогое, с гравировкой, украшенное золотом 999 пробы, никелем, латунью, драгоценными и полудрагоценными камнями, ценными породами дерева и кожи. Скажите, и какой военный его не любит? Оно сопровождает его с первого дня учебы в военном училище, защищает, помогает защищать других и внушает уважение к его обладателю.
Универсальным подарком является кортик. Особенно такой, который произведен мастерами-оружейниками и граверами из г. Златоуста. Тем более, что все оружие изготавливается вручную, на производства одного кортика затрачивается, к примеру, не менее трех месяцев. Моряки будут рады получить в подарок кортик морской офицерский «Ушаков», «За морские заслуги», «300 лет российскому флоту». Любой адмирал будет счастлив, как ребенок, если сослуживцы и друзья поздравят его адмиральским кортиком с именной надписью. Кортик «Адмиральский» выглядит дорого и солидно, как, впрочем, и должен выглядеть адмирал российского флота. Ведь в 20 лет им не станешь. Генералом-другое дело. Во времена Великой Французской Буржуазной Революции Гош стал генералом Республики в 19 лет. Наполеон видел в нем своего конкурента, и был рад, когда Гош умер, не дожив до 30-ти лет.Впрочем, это единственный случай в мировой истории.
Офицерский кортик «За отвагу» по праву можно вручить не только офицерам ВМФ, но и ВКС и Сухопутных Войск, т.к. они носят их во время военных парадов.
Воистину царским подарком для наших офицеров, генералов, адмиралов и маршалов станут сабли- «Гусарская», «Бородино», шашка казачья образца 1881г. К большому сожалению, кроме казаков и немногочисленных кавалеристов, сабли и шашки военные не носят, даже на парадах. А жаль. Еще совсем недавно они являлись непременным атрибутом военной формы российской воинской элиты, вызывая восхищение у дам, и дикий восторг у гражданских. Сабли и шашки великолепно смотрятся и на стене дома, квартиры, дачи.
Ножи из дамасской стали: «Орел», «Сокол», «Медведь», «Пума», «Кобра» и др. также обрадуют военных. Мы можем предложить и большую коллекцию складных и бытовых ножей, а также кинжалов. Реплики среднеазиатских, кавказских, охотничьих и древних кинжалов покорят душу и сердце любого человека, когда-либо связанного с военной службой. Помимо эстетической ценности, ножи и кинжалы из г.Златоуста имеют еще и практическое применение. С ними смело можно пойти на охоту (даже на мамонта), рыбалку, турпоход с семьей или друзьями, порезать сыр или колбаску для накрытой «поляны».
Прекрасным подарком для господ офицеров будет «Дага рыцарская», ятаган свирепых янычар, реплика охотничьего ружья начала 19 века.
Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что военные иногда пьют, и не всегда лимонад. Звездочки «обмывают» тоже не киселем, такова традиция. Поэтому такой подарок, как питейный набор «Минибар-Пулемет» произведет настоящий фурор на торжестве в честь военного. Помимо своего прямого назначения-служить баром для спиртных напитков, набор великолепно украсит интерьер квартиры или дома.А подставка под шампанское в виде ретро-автомобиля может послужить прекрасным дополнением к предыдущему подарку. Ни один генерал не откажется выпить на свое торжество из прекрасного малахитового кубка. Оригинальными являются и охотничьи наборы, состоящие из украшенных гравировкой с позолотой фляг, эксклюзивных ножей с орнаментом сцен охоты и голов животных, птиц и рептилий. А также рюмок в виде гильз от автомата Калашникова. Хорошим подарком для военных станут великолепные коньячные, пивные, кофейные и чайные наборы. И подстаканники (только не смейтесь, на самом деле красивые, и смотрятся дорого, не то что пресловутые советские в набивших оскомину плацкартных вагонах).
Подстаканник «Защитнику Отечества»-прекрасный подарок на 23 февраля не только тем, кто сейчас находится на военной службе, но и тем, кто уже отдал свой долг Родине.
Если военный курит, то ему безусловно понравятся такие интересные подарки, как пепельница «под золото», курительный набор, оправа с гравировкой для спичечного коробка. Особенно последнее. Согласитесь, что дорогую зажигалку видели в своей жизни не раз, даже из золота и серебра. А золоченую металлическую оправу для спичечного коробка? Вот то-то и оно. Хотите быть оригинальными и выделиться из серой массы? Тогда вперед, с песнями, и под барабанную дробь в наш магазин и на наш сайт.
Универсальным подарком всех времен и народов для людей интеллигентных, а военные являются именно таковыми, на протяжении многих веков служили картины и гравюры. Их можно повесить в кабинете, казарме, складе, крейсере, подводной лодке, в своей квартире, доме, даче. Картины настоящие, написаны на холсте масляными красками. Гравюры самые разнообразные. Верующий человек обрадуется иконе и божьим заповедям, склонный к философии-изречениям Омара Хайяма, гравюрам, символизирующим мудрость, честь, богатство, справедливость, что так ценят военные.
Гравюры с видами Санкт-Петербурга, бушующего моря, парусников, природы, древнерусских городов также найдут своих почитателей.
Прекрасными подарками для офицеров станут обложки для автодокументов из натуральной кожи, визитницы, ежедневники, антиквариатные часы с подсвечниками.
Эти, и многие другие подарки мы рады предложить в своем магазине, и на своем сайте, всем защитникам Отечества.