Дрогой подарок на новоселье

Новоселье- это по-своему уникальный праздник. Бывает оно, как правило, не каждый день, да и не каждый год. Поэтому новоселы радуются, как дети, когда получают недвижимость. Вспомните, как это звучит у Владимира Набокова в его знаменитом романе «Защита Лужина»: «Больше десяти лет он не был в русском доме, и, попав теперь в дом, где, как на выставке, бойко подавалась цветистая Россия, он ощутил детскую радость, желание захлопать в ладоши,- никогда в жизни ему не было так легко и уютно».
Не важно, каким образом она , т.е. недвижимость, досталась. Это может быть неожиданно полученное наследство, удачно помещенный материнский капитал, «подарок» от государства, лицевая сторона ипотеки, а также кровно заработанное жилье. Но одно дело приобрести стены, а совершенно другое- украсить дом, квартиру, виллу, дачу, «оживить» их, привнести уют и тепло. Казалось бы- что тут сложного? Однако, это не так. Любая картина, гравюра, другие предметы интерьера способны до неузнаваемости изменить облик жилища, но лишь в том случае, когда эти предметы правильно и со вкусом подобраны. И в этом случае гости, приглашенные на новоселье, могут здорово помочь хозяевам торжества обставить и украсить семейный очаг.
Конечно, традицию дарить деньги в конвертах на любые праздники и торжества никто не отменял, и сохранится она, видимо еще очень долго, как минимум до тех пор, пока существуют деньги. Но все же лучше будет дополнить это действо вручением какого-нибудь памятного сувенира. Соответственно, доставите хозяевам торжества дополнительные положительные эмоции, да и добрую память о себе оставите. А если у вас ко всему прочему изысканный и аристократический вкус, то непременно сразите буквально всех присутствующих на этом празднике жизни.
Можно дарить червонное золото, платину, жемчуга, бриллианты. Но это очень дорого и далеко не каждому под силу. Можно остановить свой выбор на дешевых китайских поделках, но это очень некрасиво и непрестижно. Поэтому предлагаю золотую середину- уникальные изделия, произведенные мастерами из города Златоуста. В начале 90-х годов в этом городе было возрождено древнерусское искусство гравировки по стали. Уникальная посуда, оружие, картины, гравюры, иконы, предметы повседневного и офисного быта, сувениры украшаются эмалью, золотом 999-й пробы, драгоценными и полудрагоценными камнями, латунью, никелем, драгоценными породами дерева, горным хрусталем и фианитами.
Элитным, и в то же время чрезвычайно полезным и нужным подарком на новоселье является икона. «Николай Угодник» один из самых почитаемых святых в православном мире, икона с его изображением будет желанной в любой православной семье. «Сергий Радонежский» защитит детей, поможет им в учебе, помолится, чтобы ушла гордыня и наступило смирение. «Николай Чудотворец» поможет излечиться от недугов, бед и напастей, а также окажет покровительство в поездках и путешествиях. «Казанская Богоматерь»- главная святыня России, символизирует собой торжество православия. Эта икона помогает излечиться от глазных болезней, содействует семейному благополучию и счастью, ее вешают над кроватью младенца для его защиты. Помогает всем людям в сложных ситуациях, печалях, невзгодах, скорбях. «Троица» внесет в семью мир, взаимопонимание и душевное равновесие.
Уместно на новоселье дарить гравюры, а такие как «Оберег» и «Благословение для дома» подойдут буквально всем и вызовут несомненный восторг не только подходящей тематикой, но и качеством исполнения. Хозяйку, увлекающуюся фэн-шуем, можно покорить разнообразными гравюрами на такие сюжеты, как дети, слава, карьера, мудрость, знание, богатство, процветание, помощники в путешествии. Гравюры и плакетки, посвященные видам прекрасного города на Неве, его историческим и памятным местам, также придутся по вкусу хозяевам торжества.
Хозяев обязательно порадует оригинальная, уникальная в своем роде посуда. Великолепные чайные, кофейные, коньячные, водочные наборы, наборы пиал, тематические подстаканники, украшенные малахитом кубки, поражающие своей красотой сахарницы и икорницы осчастливят новых их обладателей, и заставят уважать их дарителей.
Поразить новоселов можно такими предметами интерьера, как напольные часы, массивные подсвечники, стилизованные под старину шахматы, позолоченные офисные наборы, удивительные по красоте зеркала.
Хозяин будет рад получить в качестве подарка на новоселье реплики старинного оружия: великолепные офицерские и генеральские сабли, казацкие шашки, персидские ножи и кинжалы, средневековые мечи и рыцарские гарды, кортики, ружья и пистолеты. Русский средневековый шлем-бармица поразит воображение даже самого взыскательного и придирчивого современного коллекционера.
Одним словом, в магазинах, которые торгуют сувенирами ( гравировкой по стали) из города Златоуста, вы найдете подарок на любой вкус, и не только на новоселье, но и на любое другое торжество и знаменательное событие. Причем подарок этот будет всегда элитным, дорогим, престижным, уникальным и оригинальным. И, самое главное, выполненным вручную и с любовью!